杭州供应链展

社群团购平台的选品要求:社群团购供货商的3个1票否决

来源:中国微商行业协会 时间:2021/5/25 17:10:18

有几个2021广州供应链展的展商告诉我,4月7号展会后,他们合作了很多平台,这次正准备做更大。

有心的客户还在会后总结出了展会对接的sop,以及向平台推品的关键动作,我相信这么用心的客户未来将会越做越大;还有客户说4月7号的展会看到了整个行业的趋势,计划8月8号把背书做好,准备工作做好,8月8号杭州会再来备战金九银十。

我们也将哪社群团购平台交流总结的社群团购供货商的3个1票否决分享给供货商伙伴,以便及时优化:

1、发资料是发表格=不懂行业,直接否;

2、只会介绍产品不会满足平台需求=不懂用户,直接否;

3、朋友圈没内容=不知道产品做了多久做得好不好,不知底的供货商直接否;

一、发资料是发表格=不懂行业直接否;

不懂行业,意味着就没有其他平台开过团,也意味着很可能没有社群团购的服务能力。

平台选品当然不希望冒这个险。

所以,有产品笔记是最基础的筛选条件。

二、只会介绍产品不会满足平台需求=不懂用户,直接否;

不会制造与满足用户需求,意味很难做出用户需求场景的内容,而社群团购是场景触发式购物,所以,这些供货商哪怕有好产品,也很难成为好卖品。

这里,我建议供货商向平台推品时,一定要给平台一个选择你的理由,并且这个理由最好是跟平台的用户,还有当下的时间季节节日等相关,这样选品通过的概率会大大提升。

三、朋友圈没内容=不知道产品做了多久做得好不好,不知底的供货商直接否;

供货商一定要专业,一定要在同一家公司或是做同一个产品有一段时间,如果频繁换工作或换产品,很难建立平台对他的信任。

如果供货商朋友圈连内容都没有,意味着不知底,所以这类供货商也是直接否。

对于供货商而言,微信朋友圈是店铺,一定一定要好好打理。

通常打理有4个地方:

头像:一定要用自己的照片做头像,你每次在群里冒泡,或是跟采购聊天,都在加深他对你的印象,建立熟悉感。

微信名:一定要用个人名字加上产品名或是公司名,方便对方在想找你的时候可以直接找到你。

微信朋友圈背景图:一定要放上你的介绍,或是产品介绍,是好友认识你的重要地方。

微信朋友圈:是你宣传产品的重要阵地,平时你发圈可能没有人看,而一旦有人看你的朋友圈,那都很可能想了解你,或是想要跟你合作的人。

所以要在朋友圈展示平台上品,产品开团的情况,让平台采购觉得你的产品很受欢迎,好评不错,值得做。

相关新闻
更多>>
Copyright © 2015-2021 中国微商行业协会 版权所有 (www.1top.org.cn) all Rights Reserved
经营许可证编号:京ICP备05030750号 京公网安备:110102000561 合作邮箱:iinini@qq.com
联系地址:武汉市东西湖区七雄路立方城 邮政编码:430030
关于4458每日团品:
每日团品是由沸点天下与蓝门4458联合创立的:社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台。
平台文化:
定位:社群团购货源供应链线上对接平台开创者。
使命:让社群团购变得更简单。
愿景:让产品对接更快捷。
核心价值:社群团购供应链之“链”
口号:找货源 4458