杭州供应链展

沸点天下:社群团购怎么快速做起来?

来源:中国微商行业协会 时间:2021/5/26 17:20:27

很多人都找我,说勇哥,你们沸点天下是社群团购的引领者,开创了社群团购的资源对接大会,打通了运营和供应链的交流与对接,让行业得到快速增长!

哪,如果我们起盘社群团购,哪如何将社群团购快速做起来?

我们总结了:做好社群团购的四个关键点和四个步骤。

很多平台创始人都是从销售和招商起家的,擅长组织团队和招人销售。

所以,我们建议:还是做自己擅长的!

先一开始,将自己团队慢慢导入,习惯团购这种模式,定自己平台的调性。

团队跟你是为了赚钱,消费者选择你是因为可以买到好东西!

一、做好社群团购的四个关键点:

1、学习社群团购运营逻辑

谁(团队组织架构)、干什么(招人·培训·带节奏、组织货、协调团队·运营、售后)、怎么干(职责·工作内容)

2、解决货源问题

(1)找得到货源(2)货品适合(3)伙伴靠谱(4)组建核心供应链

3、结交同行经验交流(圈子)

你遇上的98%的问题,别人都已经解决,你只需要找到适合的人

4、在适合的时机选择最适合你的系统

你跟着系统走,还是系统为你辅助你,为你助力!

很多人,死在,起盘,选买或开发系统,然后跟着系统做团购,最终,死了!

做社群,一定要找到适合你调性的方式,千团千调,无法复制!

二、做好社群团购的四个步骤:

所以,社群团购起盘

第一步,探索自己的调性,做小测试

这个时候重在沟通与交流

(注意)这个时候,销量很少的,根本无不上系统,所以,不要上系统,先人工推荐收单。

第二步,摸底一下自己的用户群体,他们消费习惯,导入一些他们相关的产品。

从单品导入,这第一批“团长”可以了解产品,然后可以说得清楚产品情况,从而达成销售,树立他们对“团购”这种销售模式的信心。

平台能否起来,核心关键是货卖得动!也是团长能否跟你干的关键!

所以,一开始,就要培养大家卖货能力,进行复制!

而,能否卖得出去,关键是,能否将产品说得清楚,让用户愿意购买。

卖完后,就是关系到产品的品质,决定用户会不会以后还找你买!

第三步,团队成员要有一定的分工。

有人负责招募团队成员;有人负责带他们如何组织团购群,有人负责带节奏教他们如何卖货;

有人负责找好货及制作素材;有人负责售后服务……

第四步,当产品销售达到一定量,一二个客服已经忙不过来时,再上系统!

在这过程中,可能有点复杂,但在这个过程,让你清晰的整个运营逻辑,你才知道自己应该选什么样的系统服务你!而不是你跟着系统走!

沸点天下——社群团购引领者!解决怎么干的方法问题和货从哪里来的资源问题!做社群团购找沸点天下就够了!

相关新闻
更多>>
Copyright © 2015-2021 中国微商行业协会 版权所有 (www.1top.org.cn) all Rights Reserved
经营许可证编号:京ICP备05030750号 京公网安备:110102000561 合作邮箱:iinini@qq.com
联系地址:武汉市东西湖区七雄路立方城 邮政编码:430030
关于4458每日团品:
每日团品是由沸点天下与蓝门4458联合创立的:社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台。
平台文化:
定位:社群团购货源供应链线上对接平台开创者。
使命:让社群团购变得更简单。
愿景:让产品对接更快捷。
核心价值:社群团购供应链之“链”
口号:找货源 4458